常见问题解答
发布时间:2014-04-10 14:40:40 点击次数:
  

 一、    申请货币化住房补贴

名称:申请货币化住房补贴
时间:全年受理,定期申报
地点:随园校区  19号楼2层 后勤管理处 房屋管理科
主要内容:
1、为贯彻落实党的十五大关于“建立城镇住房公积金,加快改革住房制度”的精神,进一步深化我校住房制度改革,满足我校教职工日益增长的住房需求,根据《国务院关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》(国发〖1998〗23号文)的有关规定和《省政府批转省房改办领导小组关于进一步深化城镇住房制度改革的实施方案》(苏政发〖1998〗89号文)以及《南京市进一步深化住房制度改革的实施方案》(宁政发〖1998〗278号文)的精神,结合我校实际情况,全面停止住房实物分配,以实行住房分配货币化的形式有序地解决我校教职工住房需求,改善居住条件。
2、我校对各类人员(1998年11月30日以前参加工作的教职工),计发购房补贴和工龄补贴的面积标准如下:两院院士为180平方米(建筑面积,下同);原三级以上教授、国务院批准的博士生导师、新增博士点首批导师、国家和省级有突出贡献的中青年专家、厅局级干部为135平方米;正高职专业技术人员为120平方米;副高职专业技术人员和处级干部为110平方米;中等专业技术人员和科级干部为90平方米;其他人员为75平方米。房改工龄截止到1992年。
3、根据南京市公布的现行标准,我校给予教职工每平方米购房补贴为720元,工龄补贴每平方米为8.16元。
4、计算公式:
补贴款=720×购房补贴面积+8.16×购房补贴面积×房改工龄(若有)
购房补贴面积为第2条规定之标准与房改房(原住房)面积之差。
5、需提交的材料:


 
离退休教职工
在职教职工
去世教职工
重症教职工
需提交材料
1
表一(两份)
表一(两份)
表一(两份)
表一(两份)
2
表二(四份)
表二(四份)
表二(四份)
表二(四份)
3
身份证复印件
身份证复印件
死亡证明复印件
身份证复印件
4
离退休证复印件
 
离退休证复印件(若有)
 
5
职称证书复印件
职称证书复印件
职称证书复印件
职称证书复印件
6
房改房(原住房)房产证
复印件
房改房(原住房)房产证
复印件
房改房(原住房)房产证
复印件
房改房(原住房)房产证
复印件
7
新购商品房房产证复印件(若有)
新购商品房房产证复印件(或公有住房买卖契约复印件)
配偶(子女或其他代领人)身份证复印件
 
8
 
 
遗嘱或户口本复印件
医院证明(重症)
说明
1、若本人无法领取,则代领人需另外提供委托书原件、代领人身份证复印件
2、表一为《南京市职工住房情况表》,表二为《南京市职工购房(工龄)补贴申请表》。两表均可在学校主页→公共服务→房产信息中下载打印。
3、表一《南京市职工住房情况表》需由配偶单位审核住房情况并签章。
4、若原房改房已转让并未留复印件,需自行前往南京市房产局档案馆调档复印


重症及去世教职工可在当年当批次,随登记随领取。
组织部门:后勤管理处
参加者:1998年11月30日以前参加工作的教职工(含纳入计划内管理的教职工),其中不包含2001年6月30日之前去世(含)的教职工。
 
二、申请青年教职工结婚周转房
名    称:申请青年教职工结婚周转房
时    间:全年受理
地    点:随园校区  19号楼2层 后勤管理处 房屋管理科
主要内容:对仙林校区茶苑9、10幢清理腾空的结婚周转房进行安排。
1、提交本人申请、住房情况表、结婚证复印件;
2、上网通知此次安排的截止时间并公布腾空房源数量;
3、对所有申请人提交的材料进行汇总、审核、评分、排名、上网公示;
4、选房、办理入住手续。
组织部门:后勤管理处
参 加 者:符合下列申请结婚周转房条件的全校青年教职工。
1、对92年以后参加工作的青年教职工(对以下三条均适用),其配偶居住在本市,并在本市有常住户口者(非农业户口),可以申请租借;
2、凡本校教职工,人均实际居住建筑面积在10平方米以下的,在交出原房或床位的基础上,均可申请租借;

3、若配偶在本市其它单位工作,职称或职务高于本人者,职称职务相同而级别高于本人者,职称职务级别相同而工龄长于本人者,职称职务级别工龄相同而年龄大于本人者,均应在对方单位申请住房。