南京师范大学后勤管理处概况
发布时间:2014-02-25 10:39:48  点击次数:

   南京师范大学后勤管理处根据国家关于高校后勤社会化改革的要求,结合学校后勤工作的实际,围绕“构建现代化大学制度的新型后勤服务保障体系”,加快实施“质量后勤”、“文化后勤”、“绿色后勤”、“科技后勤”和“平安后勤”六项工程建设,按照专业化目标、社会化分工、合同化管理思路,形成了具有自身特色的后勤保障体系,为学校实现“建设有国际影响的高水平大学”办学目标,提供一流的后勤保障。 
  后勤管理处下设仙林校区综合管理科、随园校区综合管理科、紫金校区综合管理科、房屋管理科、食堂综合管理科五个科室,校医院、公用后勤服务保障中心挂靠后勤管理处。主要负责制定全校后勤服务需求规划及年度工作计划,并组织实施;负责制定学校后勤管理服务的各项规章制度,并组织落实;代表学校与乙方等后勤有关单位签订各类经营、服务承包合同,并实施指导、监督、协调、检查和验收等工作;负责协调后勤管理中的对内对外关系;做好师生食堂、宿舍、通讯、交通、绿化管护、环卫保洁、卫生防疫、商业网点、计划生育、大学生医疗、健康教育、公费医疗等生活服务工作;负责全校房屋工作的统一管理;负责学校教职工住宅配售、住房补贴及两证办理工作;负责制定学校各类大、中、小维修计划,并组织实施;统筹学校公用后勤服务保障工作;统筹校医院医疗服务工作。 
   南京师范大学后勤广大职工在高校后勤改革和发展中,充分发挥后勤人的聪明与才智,敢于挑战,勇于创新,攻坚克难,取得了很好的成绩,曾获得“江苏省文明食堂先进单位”、“江苏省文明宿舍先进单位”、 “江苏省园林式单位”、“江苏省后勤工作先进集体”、“江苏省青年文明号”、“全国高校十年后勤社会化改革先进院校”、“全国高校节能管理先进院校”、“江苏省高校后勤工作先进集体”等诸多荣誉。在新的发展时期,我们将全面贯彻落实科学发展观,坚持“三服务、两育人”的根本宗旨,进一步解放思想,深化改革,求真务实,开拓创新,为学校的建设和发展做出新的贡献!