南京师范大学后勤管理处概况
发布时间:2017-11-06 11:12:32 点击次数:
  

后勤管理处作为管理学校重要公共资源的部门,负责学校教学、科研、行政的后勤保障及师生生活服务保障的管理工作。此外,2004年成立的公用后勤保障中心,以副处级建制挂靠后勤管理处,具体负责全校的水电、节能、回收、供气管理以及从校办划归的收发室和小车队管理;同时,校医院也以副处级建制挂靠后勤管理处。   

2014年,按照学校关于全面深化综合改革的要求,后勤管理处围绕维修项目、物业管理、服务网点统一扎口管理的总体思路,为便于开展工作,实现统一管理的目标,在工作安排和科室重新设置上实行以条为主、明确分工、强化责任,除保留食堂管理科、房屋管理科外,撤销了三个校区的综合管理科,成立了维修管理科、楼宇物业管理科、校园环境管理科、服务网点管理科。实现三校区大宗修大中修和零星维修项目的统一管理,确保把有限的维修经费用在急需上;仙林校区学生公寓物业管理项目从学生工作处向后勤管理处的交接、三校区教学楼物业管理项目从教务处向后勤管理处的交接,实现了楼宇物业管理项目的统一管理;对三校区所有服务网点进行了认真梳理,按照体现校园文化、彰显南师特色的要求,重新拟定了服务网点布局方案。先后制定出台了《南京师范大学维修、装修管理办法》、《南京师范大学楼宇物业管理实施办法》、《南京师范大学校园服务网点管理办法(试行)》、《南京师范大学学生住宿管理规定》,修订出台了《南京师范大学食堂卫生安全管理办法》、《南京师范大学水、电、气管理办法》和《南京师范大学关于对校内施工单位加强管理的规定》等文件,对由后勤管理处具体负责的各项工作逐步实现规范管理。

   后勤管理处按照学校“十三五”事业发展规划的总体要求,落实和深化基础设施建设与后勤保障服务工作,后勤人在学校的改革和事业发展中充分发挥才能,敢于挑战,勇于创新,攻坚克难,取得好成绩,曾获得“江苏省文明食堂先进单位”、“江苏省文明宿舍先进单位”、 “江苏省园林式单位”、“江苏省后勤工作先进集体”、“江苏省青年文明号”、“全国高校十年后勤社会化改革先进院校”、“全国高校节能管理先进院校”、“江苏省高校后勤工作先进集体”等诸多荣誉。在新的发展时期,我们将深入学习领会新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实,为学校的建设和发展提供强有力的后勤保障! 


   
后勤科室设置.jpg