我校召开2014年度伙食工作总结表彰会
发布时间:2015-01-19 15:13:11 点击次数:
  

        114下午,南京师范大学2014年度伙食工作总结表彰会在仙林校区厚生楼239会议室召开。校后勤管理处相关领导、在我校经营食堂的三家餐饮公司总经理及食堂负责人、各排档经营负责人参加了会议。会议由后勤管理处恽超科长主持。

1.jpg

 2.jpg 

       后勤管理处食堂管理科首先对2014年的伙食工作进行了总结汇报,并对2015年重点工作进行了部署。2014年,后勤管理处和各餐饮经营单位采取了诸多积极有效措施,克服了种种的困难,保证了我校伙食工作的正常供应,确保了学校伙食的安全,2014年未发生任何食物中毒和食源性疾病事件。后勤处作为学校伙食工作的监督和管理职能部门,在确保食品安全,稳定伙食价格、加强伙食监管、加强硬件建设等方面充分发挥了学校职能部门的作用。在日常服务过程中,各餐饮单位也都能规范服务,严把安全和质量关,主动接受学校师生的监督和意见。总体来说,这一年来我校的伙食服务工作安全、稳定,取得了可喜的成绩。同时,个别食堂在餐具消毒、食品留样、冰箱管理、台帐记录等方面还有需要进一步改进和完善的地方。

  南师大饮食中心、南师大随园山庄、南京俏江南餐饮管理有限公司总经理分别对2014年度伙食工作进行了总结发言并指出了各自公司在经营管理中存在的不足之处。

窦建军副处长代表后勤管理处宣读了关于2014年食品安全检查、食品安全知识考试中取得优异成绩的单位和个人的表彰决定,并对各家餐饮公司为我校伙食工作做出的努力和贡献表示肯定和感谢,并给获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。

窦建军副处长最后代表后勤管理处做了总结并提出了工作要求。他指出,本次会议既总结了2014年的工作,肯定了成绩,也对存在的问题有了深刻的认识,并找到了努力的方向。他要求:一、各餐饮单位要将安全放在工作的首位,必须加安全意识,注重执行力,责任到人,建立食品安全体系,二、树立服务理念,强调一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切,千方百计控制成本,控制价格,控制利润;三、各家餐饮企业要有进取精神,传承并发扬“吃在南师”的饮食文化。加强规范化,精细化,常态化建设;四、各餐饮单位要有危机意识,增强市场竞争力,促使企业有活力,有上升空间,在抓好管理的基础上提高服务水平。后勤管理处将在饮食市场管理方面推行“末位淘汰制”。