校领导检查仙林校区出新改造工程项目并慰问一线职工
发布时间:2015-07-31 15:25:29 点击次数:
  

      盛夏酷暑,持续高温,而学校的相关工作并未因此而有稍许懈怠。7月30日上午,校长胡敏强、副校长潘百齐在后勤管理处负责同志的陪同下,对正在改造出新的仙林校区学明楼工程项目进行检查、指导,向顶着酷暑仍坚守一线的管理和施工人员进行慰问,并对学生公寓、学生餐厅、博士生公寓楼(茶单)以及学校仙林湖等进行了细致深入的巡查。

  在学明楼出新工程项目施工现场,胡敏强向暑期冒着酷暑、坚守工作岗位的管理人员和一线施工人员表示慰问。他首先重点检查了学明楼出新改造的情况,详细了解了各项工程的施工内容和进度,然后对重点改造的卫生间、围栏加固、墙面美化等项目提出了具体要求。他希望建设方在确保质量的基础上,立足实际,多动脑筋,注重细节,再接再厉,努力打造出具有浓郁人文环境的教学楼,提升高水平大学环境美化品味,使学校成为名副其实的“东方最美丽的校园”。胡敏强指出,高水平大学建设要有高水平的后勤保障。学明楼的出新改造工程需要高水平的管理、高水平的监理和高水平的施工,他希望管理方、监理方和施工方要积极组织精兵强将,倒排工期,科学施工,确保项目安全并能按期完工。

 

  在施工现场,潘百齐主要查看了教师休息室、大厅吊顶、公共区域服务设施等环节改造情况,叮嘱大家要注意安全施工、做好防暑降温,务必确保如期完工。他指出,今年9月份中北学院学生将从汤山炮院回迁,放假前学校已对三校区公用房进行了局部调整,解决了教室、宿舍资源特别紧张的问题,但这只是第一步,假期对楼宇、校舍的修缮出新才是关键。在工期紧、难度大的困境下,希望后勤管理处全体成员能迎难而上,克服困难,努力实现精细管理,在提升服务水平,保障服务质量的同时一定要加强工期监管,确保改造出新的教学楼、学生宿舍务必赶在秋季开学能投入使用,为学校新学期各项工作的顺利开展奠定良好基础。

  在巡查中,潘百齐一行对学生公寓、学生餐厅、博士生公寓(茶单)进行了认真查看,并对工作人员提出了相应的要求。与往年假期相比,今年留校学生较多,最高峰时达11040名左右,宿舍物业管理人员要加强学生入住登记管理,注意学生安全,保障水电正常供应。食堂膳食安排人员一定要注意食品安全卫生,确保足量餐饮供应。博士生公寓应打造成真正适合博士生学习、生活、研究的精品化工程。

  最后,潘百齐一行巡查了仙林湖环境情况以及中国药科大学赠送我校的黑天鹅成长状况。他指出,仙林湖景区是我校仙林校区一道靓丽的风景线。我们要以此为契机,积极思考,多措并举,进一步丰富校园文化建设,营造浓郁的人文景观,促进我校优美校园环境品质的提升。(文/图/党委宣传部:王秀良 后勤管理处:曹素玲)