我校召开2015年度食堂工作总结表彰会
发布时间:2016-01-24 09:18:43 点击次数:
  

       120日下午,南京师范大学2015年度食堂工作总结表彰会在仙林校区厚生楼239会议室召开。校后勤管理处关领导、经营我校食堂的三家餐饮公司总经理、各食堂主任、经理、各排档经营负责人和一些员工代表参加了会议。会议由后勤管理处副处长万年青主持。

1_副本.jpg

          会上,南师大饮食中心、南师大随园山庄、南京俏江南餐饮管理有限公司总经理分别对2015年度经营的食堂工作进行了总结汇报,并指出了在经营管理中存在的不足之处。

接着,后勤管理处特聘的食堂卫生安全监督员陈文东院长2015年的食堂工作进行了点评和总结:食堂卫生安全联合检查工作的开展,既能看到立竿见影的短期效应,又能起到长期促进的作用;安全卫生知识的培训和考试是食堂卫生安全的必要手段,每年一次到两次的培训和考试,员工们都能积极参与,考试合格率百分百,优秀率达百分之八十几;与学生的互动活动的开展,增加了学生对食堂工作的了解、理解和支持。一年来,由于我们的思想重视、管理到位以及员工的操作规范,学校没有发生一起食品卫生安全事故。同时,陈院长指出在今后的工作中,我们仍需保持对食品卫生安全的敬畏之心,筑牢食品卫生安全的防线,食堂卫生安全管理还需要标准化、规范化,还要持续推进“7S”建设,并就一年来现场检查中发现的问题和不足,提出了许多简单实用、可操作的措施。

随后膳食管理科朱建萍科长代表后勤管理处宣读了关于2015年食品安全检查、食品安全知识考试中取得优异成绩的单位和个人的表彰决定,并对各家餐饮公司为我校伙食工作做出的努力和贡献表示肯定和感谢。随后,后勤处副处长万年青科长朱建萍、陈文东院长及三家餐饮公司总经理等人给获奖单位和个人颁发了奖牌证书。

4.jpg

2_副本.jpg3_副本.jpg

4_副本.jpg

最后,万年青代表后勤管理处做了总结讲话并提出了四点要求本次会议既总结了2015年的工作,肯定了成绩同时,也对存在的问题有了进一步的认识,并指出了努力的方向。他要求:一是积极推进统一采购平台建设。经营公司先建立自己的统一采购平台,并将所有窗口都要纳入到平台中。食品安全要从源头做起,严把原材料采购、运输、储藏、加工、销售五个关口,任何环节要做到有迹可循,严格执行索票索证制度。是加强对特色窗口的整治。按照合同的约定控制特色窗口的占比,改革特色窗口的管理形式。是食堂的管理还要精细化。以“7S”管理方法为准则,将工作落到实处,做精做细,养成规范,形成习惯。四是服务质量还需进一步优化。要以师生为本,时刻做到微笑服务,加强管理打造干净整洁的就餐环境,要进一步升级改造食堂硬件设施,积极探讨食堂投入新机制。

5_副本.jpg6_副本.jpg7_副本.jpg

 

“民以食为天”,学校食堂工作关系到几万师生的切实利益,事关校园的安全稳定,是后勤保障的重中之重。我们应该齐心协力,继续发扬“南师餐饮人”的优秀传统,推陈出新,锐意改革,强化管理,本着“重安全,保质量”,建设师生“满意食堂”,为建设有国际影响的高水平大学提供坚实的保障。

(后勤管理处:朱建萍