学校开展食堂卫生安全联合检查
发布时间:2016-03-22 15:31:22 点击次数:
  

        冬去春来,气温逐步回升,为进一步加强学校食堂卫生安全监管,316日至18日学校后勤管理处对全校三个校区的食堂开展了食品的卫生安全联合大检查。本次检查邀请了栖霞区食药监局领导、专家、各餐饮公司的负责人、学生维权中心的大学生代表以及后勤处的相关管理人员。潘百齐副校长对活动非常关心和重视,参加了仙林校区西区各食堂检查、指导。

1.jpg

活动伊始,后勤管理处万年青副处长介绍了本次参与联合检查的各方代表以及本次检查活动的目的、内容和要求。随后,陪同潘校长认真查看了食堂的菜肴加工、库房管理、食品添加剂管理、冰箱食品存放、食品留样、餐具清洗消毒等等各环节的卫生安全情况。在检查的过程中,潘校长详细咨询了工作人员有关食堂工作方面的一些问题,与员工进行亲切交流,对食堂卫生安全、员工操作规范表示满意。

02.jpg

在参观餐具清洗与消毒时,潘校长说,他一直很担心餐具的清洗问题,每天大量的餐盘碗碟,若不能及时清理,将对学生的身心安全产生许多不良影响。但看到自动洗碗机流水线后,心头所有的顾虑都烟消云散,对此也非常放心。

03.jpg

04.jpg

检查活动结束后,潘校长提出指出:“民以食为天,食以安为先”,食堂的食品卫生安全工作至高无上,是食堂所有工作的重中之重。本次食品卫生安全检查活动采用“四方”联合检查的形式,特别是食药监所专家的参与、指导可以更好地为我校的食堂卫生安全提供保障;对于大学生代表的参与也给予充分肯定,要求食堂进一步做好和学生的交流互动、让学生更多的了解食堂,支持、配合食堂做好饮食保障工作,宣传食堂的优点,打消学生的疑虑;同时要求各食堂负责人借联合检查机会,相互学习,相互促进,对存在的问题及时整改,努力创建师生满意食堂。最后潘校长对大学生提出希望,在做好学习研究工作的同时要注重养成良好的健康的饮食习惯,加强自我管理,文明就餐,光盘节约,配合食堂营造更好的就餐氛围。

 

 

               南师大后勤管理处

南师大学生会学生权益维护中心