2016.3.21 走近后厨
发布时间:2016-03-25 14:24:26 点击次数:
  

321上午,三月优质服务月-----走近后厨活动在仙林校区南区食堂如期进行。后勤管理处副处长万年青、食堂管理科的朱建萍科长、食堂卫生安全管理负责人陈院长,负责经营学校所有食堂的三家餐饮公司总经理、南区食堂蒋凌经理和十多名学生代表参与了本次活动。

IMG_8205.JPG

上午10时许,学生代表在蒋经理的带领下,参观了南区一楼食堂的工作间,走访了食堂的原料间、粗加工间、切配间和炒菜间。各个流程的负责人也积极地为同学介绍食堂的管理制度和工作细节。各负责人分别就各自的工作要求从管理系统、食材采购管理、食物保存、人员工作以及账本记录等方面进行了详细的讲解,让在场的同学们进一步了解食堂的运作流程以及食品安全的保障措施。活动过程中,学生代表就观察到的情况提出各自的疑问,食堂与老师同学进行了更加亲切的交流,也让学生对食堂的卫生安全更加放心。 

IMG_8276.JPG

 走进后厨活动之后,参与人员来到会议室,同学们就走进后厨活动进行了交流讨论,并将平时在同学们中收集的有关食堂的问题和建议提了出来。后勤管理处的食堂管理人员和三个食堂的负责人分别给出回应。最后万年青副处长进行了总结发言:一是希望同学们以此活动为契机,进一步加强与食堂沟通交流,了解食堂,参与管理,积极宣传食堂的卫生安全措施,让广大师生放心就餐。二是希望进一步发挥食堂学生经理的作用(仙林食堂中午11:30——12:30安排穿黄马甲的学生经理值班),同学们有问题可以及时的和学生经理反应,由学生经理与食堂经理沟通,保证及时有效地解决问题。三是希望同学也理解食堂,包容食堂,两者相互配合,积极营造温馨和谐的就餐环境。

1.JPG