我校召开2016年度伙食工作总结表彰会
发布时间:2017-01-13 14:12:24 点击次数:
  

  15下午,南京师范大学2016年度伙食工作总结表彰会在仙林校区厚生楼339会议室召开。校后勤管理处相关领导、三家餐饮公司总经理及食堂负责人、各排档经营负责人参加了会议。会议由后勤管理处副处长万年青主持。

首先,师豪饮食中心、随园山庄、南京俏江南餐饮管理有限公司总经理分别对2016年度伙食工作和经营管理中存在的问题进行了总结发言。

 1.JPG

后勤食品安全顾问陈文东对2016年食堂工作进行了点评。学校对食品卫生安全管理始终保持重压态势和足够敏锐性,防微杜渐,防患未然。全年学校逐步改善食堂硬件,严厉伙食监管,保证了食品卫生安全和伙食价格稳定,同时积极组织学生参与食堂监督管理。为此食堂管理科组织开展了一系列富有成效的活动,如:“7S”管理的现场观摩、推广活动,开放后厨,食堂共建座谈会,食品安全知识竞赛,食堂卫生安全联合大检查等等,既满足了学生对食堂卫生安全工作有更多知情权、话语权的热望,期盼和诉求,也凸现了后勤工作“以生为本”和“服务育人”的理念。一些活动,我们还邀请了栖霞区食药监督局领导参加,受到上级主管部门的好评。对目前食堂经营管理存在的问题进行分析,并提出了整改建议。

食堂管理科科长朱建萍代表后勤管理处布置了2017年的工作安排,在继续做好食品卫生安全工作的同时,重点开展下列工作:1、合理定位,发挥各自职能。后勤管理处继续发挥监督、检查、协调和奖惩作用;本着谁经营谁负责的理念,各经营公司加强自我管理的意识,提升工作的主动性。2、完善制度,强化有效管理。3、强化培训,提升学习效果。4、严格监管,夯实食品安全。5、开展演练,提高应急应变能力。

贡国芳副处长代表后勤管理处宣读了“关于2016年食品安全检查、食品安全知识考试中取得优异成绩的单位和个人”的表彰决定,并对各家餐饮公司为我校伙食工作做出的努力和贡献表示肯定和感谢,给获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

最后,万年青副处长代表后勤管理处对食堂的工作提出了具体要求。1、进一步加强食品安全监管工作。 一年来,尽管没有发生食品安全事故,这是好事,也是喜事,但是我们不能掉以轻心。在日常经营中一些小的投诉也经常发生,安全事故都是由一些不在意小事逐步积累酝酿而成的。因此希望大家要以高度的责任感规范操作,把控每个环节,认真做好每个细节,才能有效杜绝安全事故的发生。2、加强规章制度的建设和落实工作。随着国家对食品安全工作的加强和重视,我们也必须进入食品安全工作的新常态,要依法治理食品安全,要从严监管,从严处罚,从严问责。各公司必须设立食品安全员,负责监管食品加工各个环节的安全和规范操作。我们还必须根据食品安全新形势的要求对现有的规章制度进行修订,从严要求,并要狠抓落实,让规章制度不仅张贴在墙上,知晓在心中,落实在行动上。3、以人为本,提高员工的素质,改善服务水平。一是以师生为本,食堂必须时刻为师生考虑,让师生吃的舒心,吃的放心,要想方设法抓住师生的“胃”,让师生满意。另一方面,要以食堂员工为本,公司管理部门要加强培训,提高员工的素质和服务水平,发挥服务育人职能,同时要为员工的利益考虑,逐步提高员工的待遇,让员工快乐工作。

“民以食为天”,学校食堂工作关系到几万师生的切实利益,事关校园的安全稳定,是后勤保障的重中之重。我们应该齐心协力,继续发扬“南师餐饮人”的优良传统,推陈出新,锐意改革,强化管理,本着“重安全,保质量”,创建师生“满意食堂”,为建设有国际影响的高水平大学提供坚实的后勤保障。