安心食品,暖心服务,款心南师
发布时间:2017-04-24 13:45:45 点击次数:
  

 阳春三月,草长莺飞,花红柳绿。随着春回大地,南京师范大学“三月优质服务月”系列活动也别开生面地展开,活动由后勤管理处、校团委主办,南师大师豪饮食服务中心、南师大随园山庄和南京俏江南餐饮管理有限公司承办,校学生会协办。本着“食堂建设,人人参与”的精神,本次“三月优质服务月”以保障安全为中心,着眼于改善学生就餐环境,维护学生利益以及提升食堂服务水平。3·15法律知识竞赛、走进后厨、优秀食堂评选、 “寻找最美学经”等活动。鼓励学生广泛参与管理,在确保饮食安全、卫生的基础上,丰富学生的饮食文化。系列活动分别在仙林校区、随园校区、紫金校区展开,增强了学生的维权意识,促进了学生与食堂的沟通交流,并提升了食堂饮食服务满意度。

系列活动之一:自检自查 做好宣传

315日是“三月优质服务月”活动的宣传发动阶段和各餐饮单位的准备阶段。各餐饮公司、学生会维权中心通过海报、网络等多种途径对本次活动进行大力宣传,让更多的同学了解并参与此次活动。各餐饮单位积极进行内部自查自纠,严格按食品安全、环境卫生等各项管理规章的要求尽心准备,迎接此次活动,并同时在仙林东、西、南、北四区食堂设立展板对“三月优质服务月”系列活动进行公告。

系列活动之二:3·15法律知识竞赛活动

315下午,我校法律援助中心与校学生会维权中心联合举办了“315法律知识竞赛活动”,本次活动的主题为“网络诚信,消费无忧”。在纪念“315国际消费者权益保护日”的同时,也更好地贯彻了《消费者权益保护法》等法律法规,为学生维护自身权益提供了平台。

竞赛共有三个环节,首先进行的是两轮卡片答题环节,在比赛过程中,主持人与观众也进行了有奖答题的互动环节,送出精美礼品的同时普及了法律知识。最终,经过前两轮比赛,共有8组同学进入了第三轮抢答环节,并最终角逐出一、二、三名。

据了解,经过报名及筛选,近两百名同学参加了本次活动。活动旨在引导学生树立正确的消费观,使学生学会正确维护自身的合法权益,营造了一个和谐的校园消费氛围。

315活动.JPG

系列活动之三:“营养早餐”、“特价菜”活动

32026日,“营养早餐”健康生活活动和“特价菜”活动同时在各食堂举办,活动由学校经营服务的3家餐饮公司承办。为期一周的两个活动在保证了学生的健康的同时,也为学生谋求了福利,取得了良好的效果。

活动期间,学生可以在每天早晨7点至730之间到各食堂选择由食堂精心搭配的“营养早餐”,经济实惠,而且可以激励学生早起,养成良好的生活习惯;中午,学生可以在各食堂品尝到物美价廉的特价菜。“营养早餐”和“特价菜”活动吸引了很多学生,在保证营养搭配的同时,也让同学们享受实惠;在增加食堂的业绩的同时,也提高了食堂的服务水平。

“营养早餐”、“特价菜”活动广受好评,有利于引导学生健康的饮食观念,培养有条理的生活习惯;同时这两个活动以“服务同学”为最终目的,营造了绿色健康的校园生活,很好的体现了“三月优质服务月”的宗旨。

特价菜1.jpg特价菜2.jpg特价菜3.jpg

系列活动之四:走进后厨

322,由南京师范大学学生会学生权益维护中心主办、3家餐饮公司及学校后勤处共同承办的“走进后厨”活动在仙林校区东区食堂举办。各学院志愿报名的维权信息员参加了此次活动。

同学们在食堂经理的带领下参观了厨房各类食材的储存室,蔬菜、肉类、副食品的加工室;了解了后厨的“7S管理”体系以及食材的购买、存储、清洗、制作的流程;查看了食堂管理的相关文件、台账和流水记录等。

参观活动结束后,大家在会议室召开了食堂工作座谈会。各位学生代表对食堂管理工作和饮食服务表示了肯定。同时就食材质量、筷子材质等提出了各自的看法,负责人都给予了详细的解说,同时承诺根据大家的合理建议对食堂工作进行改进,保证让师生吃的放心和安心。

“走进后厨”活动已举办数届,深得师生好评。活动的主要目的是让学生进一步了解食堂食品采购、储存、加工、环境卫生等方面的情况,从而构建学生与食堂之间的信任关系,提高学校食堂的服务水平。

走进后厨 1.jpg

走进后厨2.jpg

走进后厨3.jpg

系列活动之五:寻找最美学经

410,“三月优质服务月”之“寻找最美学经摄影比赛”成功落下帷幕。本次活动由南京师范大学学生权益维护中心举办,旨在鼓励学生发现身边的优秀学经,了解食堂学生经理的工作,使大家积极参与到学校和谐食堂的建设中,推动了食堂学生经理工作的发展进步。

活动吸引了众多师大学子前来参与,大家纷纷举起手中的相机,为他们心中的最美学经按下快门,并利用QQ动态发布照片和留言,最后艾特维权中心公众号,参与评选。活动采用网络投票的方式,最终决出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组。具体获奖名单如下:

一等奖:教师教育学院           裴一霖

    教师教育学院            

二等奖:新闻与传播学院          

    马克思主义学院         胡欣欣

三等奖:马克思主义学院         仇雯馨

    新闻与传播学院         罗康燕

    计算机科学与技术学院    

最美学经1.jpg最美学经2.jpg最美学经3.jpg

系列活动之六:优秀食堂评选

320起,“优秀食堂评选”活动启动,活动利用网络形式全面宣传,向广大在校学生征集有关食堂工作方面的意见和建议,评选南京师范大学仙林校区优秀食堂。活动有效利用网络的便捷,采用网络空间投票方式,广泛发放调查问卷,扩大了活动的影响力及号召力。最终通过投票得出,东区第八食堂、西区第三、四食堂、北区第十三食堂被评为优秀食堂。

根据回收的调查问卷及反馈意见等数据来看,东西两区食堂的平均分普遍比较高,南北两区的平均分则相对较低。其中,学生们对于食堂员工的服务态度,饭菜的口味和质量都较满意,认为食堂就餐环境一般,有很大的提升空间。学生们针对不同食堂存在的问题也给出了较合理的建设性意见,能为食堂进一步完善提供参考。

本次活动引导学生对食堂进行自主评价,各抒己见,为学生提供了发表建议的平台,有效地吸引学生参与学校优秀食堂的建设,在维护自身权益的同时,也能够促进各食堂从中借鉴,不断完善工作,更好地为学生服务。

“三月优质服务月”系列活动着眼于维护学生们在饮食方面的安全和权益,增强学生的维权意识,给校园带来了一股维权热潮。同时系列活动的开展丰富了学校饮食文化,提高了学生食堂的服务水平,促进了学校后勤饮食工作的开展与完善。保障食品安全、共建和谐校园,重在宣传,贵在行动,需要广大师生共同参与进来,使每个人都成为我校文明食堂建设的主人公。虽然“三月优质服务月”系列活动已经结束,但是积极开展食品安全、打造文明、优质的餐饮环境,建设和谐校园的行动仍将继续!

 

                                                                                                                                                                  后勤管理处

学生权益维护中心