我校召开2017年度伙食工作总结表彰会
发布时间:2018-01-24 14:27:21 点击次数:
  

 117下午,南京师范大学2017年度伙食工作总结表彰会在仙林校区厚生楼339会议室召开。校后勤管理处有关领导、我校三家餐饮公司负责人及食堂主任、一部分员工代表参加了会议。会议由后勤管理处食堂管理科科长朱建萍主持。

会上,师豪饮食中心、随园山庄、南京俏江南餐饮管理有限公司分别对2017年度伙食工作进行了总结汇报,并指出了经营管理中存在的不足之处。

校食品安全顾问陈文东对2017年学校食品安全工作进行了点评和总结:食品安全事关全校师生安全和校园稳定,学校历来高度重视。2017年,我们认真学习食品安全法,严格执行学校与后勤管理处的要求,认真履职。在食品安全的常态化管理、电子化平台建设、对食堂工作的共管、共治、共建不断完善,各方面都取得较好的成绩,并作出了许多有益尝试。食品安全工作的开展主要有两方面,一是食品安全检查:包括食堂内部检查、专项检查、校外机构检查,学校联合检查,各食堂在检查中经验互享,互学互帮,为学校食品安全工作的总体提升提供了契机;管理人员能够积极、认真地迎接各项检查,保障了每次检查都能够取得良好效果,使得7S常态化管理,食堂建设,得到了相关专家的一致好评。二是食品安全知识培训,将工作知识融合贯通,使食品安全工作立于不败之地。各餐饮公司通过各种形式的培训,拓展和丰富了食品安全知识,共同进取。并进行两次考核验收,考试合格率百分百,优秀率达百分之八十几;与学生的互动活动的开展,增加了学生对食堂工作的了解、理解和支持。同时,陈文东指出在今后的工作中,我们还要持续推进“7S”建设,继续做好食堂透明化建设。

食堂管理科科长朱建萍布置了2018年的工作安排:1.食品安全工作任重道远,要抓好检查工作,重视检查结果。今年的专项检查有证照、7S管理工作、原材料追溯管理三方面,所有检查结果与年终评优相关。2.合理定位,发挥职能主管作用,提高工作效率。3.做好上半年食品中毒演习和下半年消防演习,提升应急处理能力。4.通过各类大活动,帮助餐饮公司树立优质服务意识等要求,其中,对于检查工作,特别提出三个坚持:坚持问题导向、坚持领导带头和坚持落实到位。

后勤处万年青副处长宣读了“表彰决定”,并对各家餐饮公司为我校伙食工作作出的努力和贡献表示肯定和感谢。随后,万年青、朱建萍、陈文东及三家餐饮公司总经理等人给获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。

最后,万年青副处长代表后勤管理处对食堂工作提出了四点要求。1.继续高度重视食品安全监管工作。 一年来,尽管没有发生食品安全事故,这是好事,也是喜事,但是我们不能掉以轻心。各公司在进货、保存、加工方面都要高度重视谨防发生安全事故;采取技术措施,加强食品安全方面工作,安全管理人员配齐,加强培训,严格要求食品加工过程中员工的规范操作;认真做好7S管理,养成规范,长期保持为食品安全打下基础。2.严格按照规章制度,规范工作。依法治理食品安全,从严监管、从严处罚、从严问责。进一步加强台账标准化记录,实事求是,准确及时的记录台账;根据食品安全细则要求,对现有的制度进行修订,并落实到行动中。3.加强员工培训,提升员工素质,改善服务水平。加强食品安全、消防安全、营养知识的培训,科学规范,服务育人。同时各食堂要以员工为本,考虑员工的利益,加强企业文化建设,逐步提高员工待遇,保证员工愉快的工作。4.推进食堂经营的市场化,面向市场招标。2018年将对食堂进行公开招标,各食堂需加强调整管理模式,提高服务质量。

 回首2017年,学校后勤饮食工作取得可喜的成效,全年未发生任何安全事故,食品安全工作有特色有亮点,学生满意度也有所提升,这是大家共同努力的结果。展望2018年,我们要站在新的起点上,以打造“放心食堂”、师生满意食堂”为出发点,做好饮食服务规范工作和提升伙食专业水平,为学校建设发展和师生生活提供更加坚实的后勤保障。

1.jpg

3.jpg