【房产管理】关于推进实施非教学机构办公用房清理整改工作的通知
发布时间:2016-01-24 20:57:39 点击次数:
  

各部门、各单位:

        根据南京师范大学《关于进一步做好非教学机构办公用房清理整改工作的通知》(宁师大〔2016〕1号)要求,我校从1月6日起开展办公用房清理整改工作,经过摸底排查、单位上报、数据核对、方案审核、意见征集五个环节,梳理汇总后形成非教学机构办公用房清理整改意见,经工作小组逐一审议,修订后报校务会通过,现进入整改落实环节,有关事项通知如下。
        一、相关问题及补充规定
        1、以编制内实有人数核定可用面积,非在编人员(如学生助理、教学督导、返聘人员等)不计入办公室核算面积,有文件依据的特殊需求,向工作小组提出申请后另行审议。
        2、不得提前安排缺编人员办公用房,对已提前安排的办公用房,须先行腾退交还学校,转校控预留,缺编人员到位后就近安排。
        3、原则上各单位、部门不设会议室、办公用品库、文印室、资料室(有文件依据的特殊业务部门除外,如机要室等)。如确有需要,必须向工作小组提出申请后另行审议。
        4、单位、部门之间借用办公用房的情况,由原使用单位办理腾退手续退还学校,再由后勤管理处按程序办理相关手续给予安排。
        5、服务用房设置及管理的原则:一是实事求是原则,要根据单位、部门的工作性质和特点,如实、合理的配置服务用房,杜绝虚设。二是从紧从严原则,要充分高效地利用学校有限的房产资源,杜绝闲置。三是从实际出发,避免因办公用房的清理整改影响正常的服务工作。四是服务用房要设置专门的标牌标识,不得挪作办公室使用,纪委和后勤管理处要建立长效管理机制,加强督促检查。有关服务用房的设置,工作小组将会同有关部门对团委、学工处、研究生处等单位相关服务用房的设置合理性、实用性进行调查论证,确定后,进行清理整改。
        6、有关直属单位或独立法人单位的办公用房清理整改工作,统一纳入到学校整体工作中来,对象为学校在编的行政管理人员。
        7、随园新大楼(18号楼)所有办公用房全部腾退。
        二、整改工作进度要求
        1、工程改造。各单位办公用房清理整改方式以合并、调换为主,改造为辅。因结构原因超标3平方米以内确需改造的办公室,超标3平方米以上的房间,需要详述理由。请各单位于2016年1月26日下午15:00前将本单位工程改造申请报送到清房办公室,经工作小组审批通过后由后勤处安排施工。施工期间各单位需要安排相关人员配合施工。
        2、办公室调整。各部门以上报整改方案为基础,按校清房办公室沟通反馈后的意见自行整改,并重新报清房办公室。各类人员、办公场所、房间号要按符合标准的最新方案进行调整,调整方案一一对应,此项办公室、服务用房调整工作须尽量在春节前(2016年2月8日完成,2016年2月23日前落实到位。
        3、腾退交钥匙。需腾退办公用房的单位请于2016年2月23日前将房间(见附件)腾空,24日前退还给学校,并交还相关房间钥匙。由于此项工作在假期进行,请各单位(部门)负责同志和联络人密切关注,各单位办公用房整改工作务必在2016225日前落实到位,以免对学校办公用房清理整改整体工作造成影响。
        附件:非教学机构清理整改办公用房腾退及相关情况汇总一览表
 
        联系人:颜新平、吉晓乐
        地点:厚生楼538室
        电话: 83598263、85891376
        E-mail:hqglc @njnu.edu.cn
 
                                                 校非教学机构办公用房清理整改工作小组

                                                                            2016年1月24日

 

附件:非教学机构清理整改办公用房腾退及相关情况汇总一览表.doc
文件类型: .doc 点击下载 (220.00 KB)