关于进一步明确三校区楼宇、学生公寓维修项目任务分解(试行)的通知
发布时间:2007-11-29 10:47:01 点击次数:
  

  

      各学院、各部门:

        为确保我校三校区楼宇、学生公寓的正常使用,提高工作效率、明确分工、明晰责任,根据我校实际情况,现对三校区学校实行物业管理的楼宇、学生公寓的维修范围进行任务分解。

        一、物业公司负责维修部分

        (一)普通水龙头、软管、三角阀、水箱洁具(不含屋顶水箱)、下水道小型疏通。

        (二)普通灯泡、灯管、灯头、灯罩、镇流器、启辉器、开关、面板、插座、插头、保险丝、5A以下的空气开关、调速器。

        (三)普通门锁、抽屉锁、铰链、搭扣、毛巾架、小型门窗玻璃、简单的木质品维修、零星家具、课桌椅维修。

        (注:物业公司维修内容,各甲方管理单位应列入合同中。)

         二、学校负责维修部分

        (一)后勤管理处(含保障中心)负责维修部分:

        1、属于楼宇、公寓使用时间较长并达到使用年限而出现的成批量维修项目,列入暑假大修项目中实施检修,以保证运行完好,如上下水系统、电路系统、墙体等。后勤管理处根据管理部门申请,列入学校大修计划,根据经费下达情况实施维修。

        2、大型设备设施,如电梯、大型中央空调、通风设备、水泵、水箱、屋顶、配电设备等,由后勤管理处负责组织日常维保和检修。

        3、校内楼宇内外公共部位有关设施、设备,如铁围栏、公共厕所设施、上下水、强弱电等管网、线路等隐蔽项目以及需要破墙、动土、开挖等的维修项目。电话网络维修、电话机更换、电动门和铝合金门维修等。

        4、为师生服务的仪表、电器、设备等,如水表、电表、煤气表、小便斗自动感应系统。

        5、楼宇、公寓顶渗漏水,卫生间蹲坑渗漏水;楼宇、公寓顶的水箱、墙体渗水等。

        6、除科技处、教务处、保卫处、信息化建设管理处负责维修的项目外,其它学校设备、设施、楼宇维修项目的协调。但维修项目需在落实维修项目经费后按学校有关规定实施维修。

        (二)党委宣传部负责有线电视网络维修。

        (三)学工处负责维修部分:仙林校区学生公寓内电风扇、电视机(含有线电视网络)、热水器、仙林校区学生公寓内严重变形的木质家具(如桌、床、柜)等。

        (四)教务处负责维修部分:教学场所的教学设备、多媒体系统、教学楼宇开水炉、空调、电风扇、讲台、课桌椅、办公桌等。

        (五)保卫处负责维修部分:消防泵、自动消防报警系统及相关监控设备、视频监控设备及终端等。

        (六)信息化建设管理处负责校内计算机网络系统维修。

        (七)资产管理处负责全校行政办公设备、设施(含分体式空调)的维修、保修期内设备维护的协调以及各类设备更新年度预算汇总。

 

                                                                                                                                                  二〇〇七年十一月二十九日

 

 

关于进一步明确三校区楼宇、学生公寓维修项目任务分解(试行)的通知.pdf
文件类型: .pdf 61580109fadc3a06c52a075af3ba09c0.pdf (715.96 KB)